• <cite id="0gk9x"></cite>
    <video id="0gk9x"></video>
    1. <tt id="0gk9x"><tbody id="0gk9x"></tbody></tt>

2. <cite id="0gk9x"></cite>
      <cite id="0gk9x"></cite>
    3. <ruby id="0gk9x"></ruby>
      <tt id="0gk9x"><tbody id="0gk9x"></tbody></tt>

首頁 學校 微課 APP
      微信
      QQ群
      2020年9月4日
      也許是我的沉不住氣,也許是你的青春叛逆,當昨晚你在家門口又煩躁的說了一聲“煩死了”的時候,我終于控制不住我躁動的內心,狠狠的摔上門,將我留在了門外,想下樓但不知所往何處,郁悶的強迫自己冷靜后,恨恨的打開門卻不見你的身影,只見你的房間已亮起了燈。也許你已不在乎我是否生氣,或者你已習慣我這火爆的脾氣,見怪不怪吧。
      等著你點外賣到來的時間,我默默的做著拿快遞、撤快遞,丟垃圾、洗頭發來打發時間,心中甚是茫然,不知道如何和你相處,也不知道如何才能讓你自己我的苦心。
      快遞來了,我盡量用輕柔的聲音喊你吃飯,看見你長長的睫毛下,依稀有淚痕。我在想也許你也是被青春折磨著、困擾著吧。一面心疼一面還是不爭氣的教育你好好讀書,告訴你讀書是為自己,不是為我。當你實在忍無可忍的喊出,我知道學習是為我自己,我知道要好好學習時,我感覺到了你的痛苦,我領會到了你的無奈。
      也許發泄后的你自己也輕松了吧,我晚上照樣給你做了個保濕面膜,按了一下你的后背,輕怕著你的后背讓你入眠。
      一晚上,我無眠,半夜去你房間看你,給你輕蓋被子,好想抱著你入眠。理智告訴我不能打擾你,因為明天你又要去學校學習,克制你那躁動的青春,專心聽講,還要默寫剛背誦的英語單詞,你無疑是忙碌的,我無疑也是愛你的。
      躺在床上,回憶著你用手強行抹開我緊鎖的眉頭,問我什么時候開始這樣的時候。我認真回憶著,是呀,什么時候開始,我所有的注意力都圍繞著你,所有的談話都圍繞著你的學習。當你考的不好時,我會深深為你著急,到處打聽培優老師。希望你有一個好的未來,希望你能在一個很好的大學完成你的學業,希望你以后的生活能靠你的知識賺取,希望你有一個幸福的家庭,希望你有多的選擇權利。
      所謂有了孩子,才智父母的養育恩,有了初中的你,我更能明白外婆當時的堅持。孩子,也許我的希望給了你太大的壓力,也許你也給了自己很高的要求。當我們劍拔弩弓的時刻,其實都是一個方向,媽媽希望你好好學習,你同時也是希望自己好好學習,
      所以,面對昨晚你的指責,你的委屈,你說每次當你想好好學習時,我的嚼讓你放棄。不管我的初心如何,無疑我還是起到了負作用。我也在反思,這個時候、這個時期的我該如何做才是正確的呢?我也茫然,我也困惑,我也不知所措。。。。。。。

評分

參與人數 2魅力 +13 銀幣 +26 金幣 +13 收起 理由
      太陽風 + 6 + 12 + 6
      amandarove + 7 + 14 + 7

查看全部評分

yanyan7212 發表于 2020-9-15 09:30 | 只看該作者 2#  
      9月15日
           昨天回家特地整理好心情,面帶微笑一進門,就聽女兒喊我,我就知道她的心情還不錯。
      果真她正在點外賣,如果是以前,我可能說外賣不衛生,還是在家吃好。昨天的我換了一種方式,口里答應著:好呀,謝謝你心疼媽媽,可以可以不用做飯了哦,我發現她也很高興。順便跑到她房間抱了抱她。她興奮的跟我說今天的作業在學校差不多做完了,有多的時間就先寫字帖,盡量多寫點。此時的我還是忍不住提醒她,也可以把培優的作業做了,免得后面作業多了沒時間寫。(還好,她高興的答應了)
          期間,我還查看了她的數學周考,比上周考的好,但原來做過的題她還是錯了,按照培優老師的說法,最起碼有12分不該扣。但我還是雞蛋里挑骨頭的表揚了她的進步,她好像對數學又有點信心了,目的達到了,我要加油!
         繼續保持雞蛋里挑骨頭的表揚作風,堅持每天對具體的事情在家校聯系本上進行表揚!

評分

參與人數 1魅力 +7 銀幣 +14 金幣 +7 收起 理由

查看全部評分

回復 鮮花(0) 雞蛋(0)
      yanyan7212 發表于 2020-9-16 14:46 | 只看該作者 3#  
      9月16日
           昨天下午,培優機構的老師發微信我,說可以擠出1個小時給她1對1的查漏補缺,幸虧我能早半個小時到家,買好面包和水,跑到學校門口接她,直接把她送到了培優老師那里。也許是看到了吃的和喝的,沒有那么不開心,平穩的接過了我的安排。但今早看你在家校聯系本上寫上了每周二增加課時,我給了你肯定的回復,你可以隨時叫停。
         我想說說,因為昨晚我的疏忽,忘了拿回你查資料的手機,今早發現你的房門緊閉,我就知道壞事了,果真手機在她手上,不知道她昨晚干嘛了,也不知道幾點才睡,對今天的學習不知道影響有多深。發脾氣已無用,只能下次一定一定注意沒收!
        每天的斗智斗勇,不知道有沒效果,是否我完全放棄,不再管,你反而會好好學習呢?

評分

參與人數 1魅力 +7 銀幣 +14 金幣 +7 收起 理由

查看全部評分

南湖南七 發表于 2020-9-16 17:24 | 只看該作者 4#  
      如果孩子有網癮,花多少錢培優都沒效,我的經驗是請假一周式更長,讓她玩夠為止。

yanyan7212 發表于 2020-9-17 09:49 | 只看該作者 5#  
      9月17日
           學校要求每天填寫到家時間,以及各科作業完成的時間,也需要家長在家校聯系本上簽字。
         一回家就見你在房間寫作業,我回來也沒出來,也沒叫我,我暫時不惹你,哈哈,挺好。
         等著你又要點外賣的時間,暈,味千還真是貴,2碗面,94.6元,為娘我一定苦練廚藝。
         等著等著你終于出來,拿我手機了,要查資料,好吧,給你,我相信你,也必須相信你。(因為你不玩游戲,就希望微博撒的)
        不記得是你的呼喚,還是我主動的走進你的房間,看著你的做的物理卷子,跟你講題意,直到你聽懂,直到你理解其中的含義,我只能說我盡力了,畢竟我學這個是20多年前的事情了。這時,你的物理已經做了一個多小時了,時間就這樣劃到了10點,固定的時間,這個時候你要去洗了,但當我拿筆準備簽你的家校聯系本時,發現非書面需要背誦的作業你根本就沒做時,我一下沒控制住自己,用了一句我非常后悔的話語:你是準備讓英語又滑下去嗎?我立馬看見了你眼中的憤怒。我就知道這句話我錯的太離譜了。傷害到你小小的受傷的心了。
         我的焦躁還是連累到你了,好不容易建立的2天親子關系立馬破裂,好吧,我繼續努力,依然堅持微笑,繼續雞蛋里挑骨頭的表揚你!

評分

查看全部評分

yanyan7212 發表于 2020-9-17 10:02 | 只看該作者 6#  
      南湖南七 發表于 2020-9-16 17:24
      如果孩子有網癮,花多少錢培優都沒效,我的經驗是請假一周式更長,讓她玩夠為止。

來自家長100手機客戶端

是呀,也許我該試試

江上 發表于 2020-9-17 16:31 | 只看該作者 7#  
      你這也叫教育小孩,你這叫貢祖宗。改改教育理念。

滄海一滴071200 發表于 2020-9-17 19:59 | 只看該作者 8#  
      深深的同情!當父母也是修仙!繼續熬吧!

滄海一滴071200 發表于 2020-9-17 20:00 | 只看該作者 9#  
      對你表示深深的同情,當父母也是修仙,期待親子關系和諧,溝通無助,共同進步!

amandarove 發表于 2020-9-18 09:54 | 只看該作者 10#  
      手機沒有玩夠的時候,不用試,試了也許反而改不了。
      樓主就是借100這個平臺當做個樹洞,記錄下自己的日常還有想法,觀者傾聽就好。

涓子3 發表于 2020-9-18 20:53 | 只看該作者 11#  
      哎,我一直覺得自己教孩子不錯,結果到了初中后也感到茫然,一方面覺得孩子學習很辛苦,一方面孩子要求過去多,煩啦。

一樣的感覺,小學的時候可愛、乖巧、講道理,知道是是非非  發表于 2020-9-21 11:13

yanyan7212 發表于 2020-9-21 11:09 | 只看該作者 12#  
      9月21日
           周末無疑是忙的,沒有時間來繼續我的敘述。
           這個周末總體來說是開心的,忙著送你去培優、試聽、培優、畫畫、寫作業,無疑你是最忙碌的,但你的學習態度在好轉,開始知道復習的重要,開始背誦需要背誦的知識。
          上周五看到你培優機構分班考的成績,雖延續了可在原班上,但我感覺你學校的知識點掌握不牢固,一味的超前學有可能是錯誤的,果斷停掉數學和物理,找1對1的給你查漏補缺也許更適合你,但愿我的決定是對的。
          我會陪你樹立理科信心,陪你一起度過叛逆的青春期、初二以及高中,加油!

yanyan7212 發表于 2020-9-21 11:10 | 只看該作者 13#  
      江上 發表于 2020-9-17 16:31
      你這也叫教育小孩,你這叫貢祖宗。改改教育理念。

來自家長100手機客戶端

我也想,但對青春叛逆期的孩子,估計不能硬來

yanyan7212 發表于 2020-9-22 10:50 | 只看該作者 14#  
      9月22日
            最近幾天雞蛋里挑骨頭的表揚有點效果,叛逆不是那么嚴重了,學習態度端正了許多。
           下面討論關于培優的問題:
           現狀:幾乎99%的初中生都在外面培優,有的超前學半學期,有的超前學1學期的內容,當然也有的再同步學習
                    我家丫頭理科是弱勢,我分析了一下,基本上都是超前學,但校內的考試基礎分依然在扣。
           方案:停掉大班課的超前學,繼續小班的同步和適當超前+1對1每周1小時的查漏補缺,物理丫頭準備不培優,自學不知                  是否有效。
           咨詢:初二孩子是否需要超前培優?成績中游偏上的孩子該如何安排培優計劃?

yanyan7212 發表于 2020-9-23 09:13 | 只看該作者 15#  
      9月23日
           昨晚有1個小時的1對1,專門對數學上個星期的學校同步進行查漏補缺,已經堅持2個星期了。
          今早你問我有沒黑眼圈,我答復有一點,你接著說,這難道就是初二呀,每天欠睡覺。昨晚你寫作業,背誦搞到比較晚了,再加上你洗澡需要30分鐘以上,結果11點才睡覺,早上6點你又起來,睡眠時間沒有達到你原來的標準,但應該習慣就好了吧。
         我呢,這2天眉頭舒展了很多,因為我們都平和了不少,相處融洽了很多。
         現在唯一愁的是,你的物理真的不培優了嗎?

yanyan7212 發表于 2020-9-24 09:10 | 只看該作者 16#  
      9月24日
           今天我只想聊聊,關于作業幫的問題
           我家孩子總是在我不注意的時候偷偷下載作業幫,會去掃描不會做的作業,我制止的原因如下:
           一、會越發造成她不愿意動腦,不會的就用作業幫完成
           二、作業幫給的正確答案,如果自己沒有揣摩弄懂,作業上寫的又是對的,回頭看或老師講題的時候都會錯過該知識點。
        所以這就是我為止堅決不許你用作業幫的原因,希望你懂。
           今早你跟爸爸聊,如何提高寫作業的效率?原來是10點差不多寫完作業,需要背誦的沒有現在多,現在是每天都有背誦,有時背誦需要花30分鐘到1個小時,現在是差不多到11點才能睡覺,馬上十一了,希望1號那天讓你睡足覺。

yanyan7212 發表于 2020-9-27 16:26 | 只看該作者 17#  
      9月27日
         忙碌的昨天,但我發現你確實有自己的主見和想法
         換了培優的地點和老師,從不接受到接受,到開心,我想說,給自己一個機會,不妨也是一件幸事。
         未來還有很多的不確定性,我們要做的就是不斷克服自己,并挑戰它。
         以后,我建議你減少培優的科目和時間,多去揣摩,多去理解,多去舉一反三,才更好,不知我的建議你是否接受。
         現在的你其實跟我們做家長的一樣心情,不陪優會很焦慮很焦慮,估計不行;
         增加培優,會占住你很多的時間,且有許多培優作業,你會每天完成作業而作業;
         減少培優的科目和時間,就又擔心成績會不會掉下去。
        但我想說,要不我們試試適當做個減法。(會不會我的膽子太大)

yanyan7212 發表于 2020-9-29 14:07 | 只看該作者 18#  
      9月29日
          我發現我的心態平和了許多,不在焦慮,接受孩子平凡,我們家長盡力給平臺,她盡力跳就可以,也許會停下來看看風景,也罷也罷,健康開心就好

yanyan7212 發表于 2020-9-30 09:45 | 只看該作者 19#  
      9月30日
           昨晚你就開始謀劃十一了,記得去年的十一前夕,我們去看了《我和我的祖國的電影,今年你仍然要求今晚去看《奪冠》來迎接你的國慶。
          剛才你同學的媽媽告訴我她女兒昨天的數學周考接近滿分,對媽媽提的要求是買一本琴普。如果是你,我估計早就買了吧?我在想是不是你的要求我都太容易滿足了,搞得你現在都沒有追求了呢?
           十一我準備好好的跟你聊聊,你未來想上的高中和你努力的方向。我的主要精力要轉移到你為什么學,為什么要努力學上面來,不再操心你在哪培優了。
           希望我的分析和定位是準點

maowen88 發表于 2020-9-30 18:32 | 只看該作者 20#  
      現狀:幾乎99%的初中生都在外面培優,有的超前學半學期,有的超前學1學期的內容,當然也有的再同步學習
      這點真不認同,我家從三年級開始就沒有培過,小升初外校考試差2分,選擇了步行很近的區里第一的公參民學校,分班考也順利進了火班,很多時候家長不要給孩子太大的壓力,很多的雞湯文也要有自己的想法,很多都是有功利性的,現在孩子目前能在班級前十名左右,每天10點前做完作業,10點半睡覺,暫時寫這點吧,共勉~!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 我要注冊